Фанаты Алонсо мерзнут в Хересе

Пока Ferrari не едет

Фанаты Алонсо мерзнут в Хересе

Накануне в Испании было еще холоднее: утром перед тестами "Формулы-1" на почве в Хересе были заморозки. Но трибуны автодрома, тем не менее, были набиты поклонниками Фернандо Алонсо, пришедшими посмотреть на первые в этом году заезды своего кумира. Впрочем, двукратный чемпион мира выходить на мороз не торопился и большую часть тренировочного дня провел с механиками в гаражах, а на треке откатал чуть ли не меньше всех, оставшись в итоге на седьмой строчке протокола.
Кроме Нандо вчера обкатывали новые болиды еще два чемпиона "Формулы-1" – Фетталь, сменивший Уэббера за рулем Red Bull, и Хэмилтон, принявший пост в McLaren у Баттона. Но всех их снова объехал прошлогодний Mercedes, на этот раз под управлением Нико Росберга. Ближайший преследователь Роман Грожан на Lotus уступил ему более 0,8 секунды. Значит ли это, что машины 2012 года уступают по скорости выступавшим в 2011-м? Ни в коем случае: прикатка только начинается.

Фанаты Алонсо мерзнут в Хересе

Кстати, о новинках и новичках: вчера сразу несколько команд дали слово своим молодым пилотам, и в большинстве случаев их первые блины вышли комом. Запасной пилот Force India Жюль Бьянки разбил машину об ограждение уже на первом круге, да так, что на трассу она в тот день уже не вернулась. Гвидо ван дер Гарде ближе к вечеру повторил его трюк с Caterham, а за десять минут до окончания сессии не удержал машину на траектории и Грожан. После воспитательных бесед в боксах все они, кроме Романа, вернулись на скамейку запасных, а сегодня девять команд (кроме HRT, Херес покинул и удовлетворенный результатами Mercedes) проведут заключительные заезды перед возвращением в штаб-квартиры.

Что скажете?

Комментировать 0