VW Golf GTI Cabriolet нагрянет в Женеву

Быстрый. Без верха. Запасайтесь лаком для волос!

Вопрос даже не в том, как VW умудрился забыть о потрясной версии Golf GTI со складной крышей, а в том, что именно заставило парней из Вольфсбурга смахнуть двадцатилетнюю пыль с концепции "зажигалки-открывашки" и явить нам новый GTI-кабрио.

На этом фото – прошлогодний концепт с австрийского тюнинг-слета Worthersee: с накладками, нашлепками и 19-дюймовыми дисками во весь объем колесных арок. И открытым небом над головами пассажиров, разумеется. Тогда его называли не больше чем шоу-каром. Но можно уже сейчас поставить все содержимое бумажника на то, что к Женевскому автосалону – а именно к нему VW приурочил официальный дебют GTI Cabriolet – ничего из этого не претерпит изменений. Разве что диски. О да, они определенно ужмутся на пару дюймов.

Силовым агрегатом для Golf GTI Cabriolet выступит та же двухлитровая "турбочетверка" в 210 сил, что и у хэтча. Будет и DSG. И все это невероятно круто для тех, кто помнит о самом первом GTI Cabrio Mk1 и мечтает потрепать шевелюру. Но мы помним еще об одной модели. На шоу Worthersee прототип GTI стоят бок о бок с другим открытым Golf - заряженным R, с разгоном до сотни в шесть секунд и самым едким синим цветом. Интересно, что в VW думают на этот счет?

Что скажете?

Комментировать 0