Infiniti хочет сделать свой GT-R

Новый флагман может получить платформу суперкара

Такой же конь, но без крыльев, такой же халат, но с перламутровыми пуговицами. Такой же Nissan GT-R, но помягче... Стоп! Что?!

А вот что: руководство премиального крыла Nissan – компании Infiniti – задумалось о том, чтобы свести воедино понятия "спорт" и "лакшери", создав первый в своем роде гламурный GT-R. Чуть более культурный и чуть менее похожий на математика-старшекурсника. И, да, если эта задумка получится, то новая модель автоматически станет флагманской в линейке.

По словам главы отдела стратегического планирования Франсуа Бенкона, платформа от Nissan GT-R слишком хороша для одного автомобиля. И она отлично вписывается в зарисовки будущего флагмана Infiniti. Однако на принятие окончательного решения касаемо фронта работ компании потребуется очень много времени, большая часть которого уйдет на споры. Как именно перевоспитать гоночный GT-R, чтобы окончательный вариант смог устроить клиентуру? Как будет выглядеть новый спорткар в светском обличье? Наконец, что, черт возьми, такое мягкий GT-R?

Успокаивает одно: кажется, в Infiniti осознают, что работы будет много. И это вполне может означать, что через несколько лет мы с вами увидим первую в своем роде версию GT-R, от которой не будет за километр разить Нюрбургрингом. А что, идея-то неплохая!

Что скажете?

Комментировать 0