"Формула-1" едет в Херес

Команды спешно выкатывают новые болиды

За минувшие три дня еще три команды "Формулы-1" показали журналистам свои новые болиды. Спешка не случайна – уже завтра, 7 февраля, в Хересе стартует первая сессия предсезонных тестов, на которых участники чемпионата смогут легально обкатать свои новинки. Тестовых дней не так уж много – четыре на этой неделе и еще четыре в конце февраля в Барселоне, поэтому преимущество получает тот, кто успевает подготовить болид к дорожным испытаниям как можно раньше.

\

В минувшую пятницу в Сильверстоуне Force India провела презентацию болида VJM05, названного, как и предыдущий, по инициалам владельца команды Виджая Мальи и укомплектованного двигателем и системой KERS производства Mercedes-Benz. Автомобиль представляли боевые пилоты Force India 2012 года Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг. По словам Мальи, после полной смены состава Force India надеется стать только сильнее и отобрать у Renault (ныне Lotus) пятое место в Кубке конструкторов.

\

Кстати, о Lotus: вчера в Интернете состоялся виртуальный дебют нового E20, который представляли глава команды Эрик Булье и новый пилотский состав – Кими Райкконен и Роман Грожан. Интересно отметить, что пресс-служба Lotus F1 распространила только те фото, на которых не видна задняя часть болида, что наводит на мысли о неких ноу-хау (или, возможно, недоработках). Булье в своей речи высказал надежду на четвертое место в командном зачете в 2012 году и возможность побороться за чемпионство в 2015-м.

\

И наконец, сегодня с утра прямо в Хересе состоялась премьера Sauber C31. Команда из Хинвила продлила контракты с прошлогодним тандемом пилотов – Серхио Пересом и Камуи Кобаяши, суммарно набравшими 44 очка и обеспечившими Sauber победу над Toro Rosso и седьмое место в общем зачете.

Что скажете?

Комментировать 0