Предсерийный Audi A3 засекли в снегах

Новый хэтч из Ингольштадта разминается перед премьерой

Если уж и гулять с фотоаппаратурой по лесу в столь лютый мороз, то лучше это делать в тех местах, где проходят испытания новых моделей. Перед вами как раз результат отличной зимней фотоохоты – новая Audi A3. Полностью живая, настоящая и практически не закамуфлированная, что дает прекрасную возможность рассмотреть ее во всех ракурсах.

Мировая премьера A3 последнего поколения состоится, как мы помним, в марте на автосалоне в Женеве. А пока "трешку", получившую все семейные стилистические атрибуты, безжалостно гоняют по снегу в рамках ходовых испытаний.

За исключением пары прожекторов на радиаторной решетке, что отличают прототип от серийной модели, внешность Audi A3 – это уже знакомые нам мотивы A4/A5 спереди и A1 – сзади. Новый рельеф капота и дверей сделал трехдверку более стройной и спортивной. А новая платформа MQB – еще и более легкой. Примерно на 80 килограммов по сравнению с предшественницей.

Предсерийный Audi A3 засекли в снегах

Что касается моторной гаммы ингольштадтской новинки, то тут стоит сказать спасибо всплывшему накануне в Сети документу со списком женевских премьер Audi. Согласно этим данным, новое поколение A3 получит как бензиновые моторы TFSI объемом от 1,2 (104 л.с.) до двух литров (208 л.с.), так и дизели 1,6 (104 л.с.) и 2,0, самый мощный из которых выдает 178 лошадей. Для легкого хэтчбека это больше чем достаточно.

Темы:

Audia3

Что скажете?

Комментировать 0