MINI Rocketman не взлетит

BMW отказался от реализации проекта

Помните очаровательный дерзкий микро-MINI, который показали этой весной в Женеве под именем Rocketman? Так вот обломись, Интернет: прокатиться на нем не удастся никогда. Наши чуткие уши, засланные в кулуары BMW, услышали, что проект зарезан. И дело вовсе не в смутных маркетинговых соображениях - все гораздо серьезнее.
Оказалось, что отрезать от MINI 30 сантиметров (напомним, по сравнению с трехдверным хэтчбеком Rocketman выглядел настоящим малышом – всего 3419 миллиметров в длину против 3723 у трехдверки) не так-то просто. Новая платформа получалась неустойчивой, плохо управляемой и не отвечающей европейским требованиям безопасности, которые достаточно суровы уже сейчас, а через пять лет, когда Rocketman планировали запустить в производство, станут совершенно драконовскими. Все эти проблемы можно преодолеть – слава богу, в Мюнхене работают настоящие мастера своего дела, - но итоговый результат получился неприлично дорогим. В итоге BMW решил, что ради одной модели на такие затраты идти не стоит, и отказался от своей идеи.
Честно говоря, нам жаль. Городской микрокар с выразительной узнаваемой внешностью MINI отлично вписался бы в пейзаж мегаполиса 2016 года. Но не судьба.

Что скажете?

Комментировать 0