PG Elektrus вызывает на бой Tesla Roadster

Немцы создали свой суперэлектрокар

Получай по затылку, электрический Tesla Roadster! Немцы из PG приготовили для тебя вот это - злобный Elektrus на платформе Lotus Elise с композитным кузовом и максимальной скоростью 300 километров в час.

Удар в сердце первого производителя скоростных электромобилей ребята из Дюссельдорфа хотят нанести по проверенной схеме: легкий кузов, зарекомендовавшее себя короткое шасси с эталонной управляемостью и громкие слова относительно скорости и дальности хода. По словам представителей PG, 272-сильный Elektrus тратит на преодоление 100 км/ч менее трех секунд, а ресурса его литиево-ионных батарей хватает на то, чтобы покрыть 350 километров на одной зарядке. Правда, после этого они для страховки добавляют, что запас хода сильно зависит от стиля вождения отдельно взятого пилота. Логично, особенно если вспомнить отдельно взятую стычку между Джереми и Tesla.

PG Elektrus вызывает на бой Tesla Roadster

Чем еще может похвастаться немецкий Tesla-раздражитель? Ну, хотя бы расположенным позади водителя комплектом солнечных панелей, питающих массивные аккумуляторы во время езды в ясную погоду. Или имитатором звука мотора: от басовитого V8 до визгливого F1. Или этой звериной решеткой радиатора, словно скопированной у Veritas RS III (тоже, кстати, немецкого), которой у хомяка-Roadster не будет и во втором поколении.

Ну, или карбоновым кузовом, отчасти благодаря которому Elektrus стоит впечатляющие 240 000 евро. И, очевидно, зная, что в эту дикую сумму заокеанская Tesla оценивает два своих электрокара, в PG решили изготовить лишь 667 автомобилей и тем самым хоть как-то отбалансировать цену эксклюзивностью. Получится или нет, увидим к концу года, когда в компании пожмут руку первому клиенту.

Темы:

pgelektrus

Что скажете?

Комментировать 0