Ford показал Fusion для NASCAR

Гоночный болид с гражданской мускулатурой

Перед вами абсолютно новый силуэт гоночного Ford Sprint Cup Fusion NASCAR. И, по мнению его создателей, в числе которых лучший дизайнер, лучший специалист по аэродинамике и точно не самый посредственный маркетолог, его формы заставят поголовное большинство американцев взлететь с насиженных диванов и метнуться в сторону дилерских центров. Ведь с их слов это – первый современный болид NASCAR, столь же красивый и лаконичный, как и дорожная модель.

Как ни странно, повод для столь ярких высказываний действительно существует: на разработку нового облика своего болида Ford Racing и Ford Design Center потратили год работы, и результат, по мнению главы подразделения Джейми Эллисона, не может не впечатлить.

Ford показал Fusion для NASCAR

"Мы очень хотели создать автомобиль, максимально приближенный к серийному, который можно найти в дилерском центре, - пытается хвастаться Джейми. - Когда поклонники видят эту узнаваемую трапецию решетки радиатора и эти, почти серийные формы боковин, они начинают отождествлять спорт с реальным автомиром. Согласитесь, когда вы видите на трассе гоночный болид, похожий на серийную машину, в этом есть что-то натуральное и притягательное". И полезное для продаж нового Fusion/Mondeo, добавим мы.

Ford показал Fusion для NASCAR

Однако в остальном же – полная гоночная синтетика: пластик, наклейки, каркас и начинка Fusion NASCAR образца 2006 года.

В Ford Racing радуются, что успели показать новую машину раньше других гоночных команд. Следовательно, Fusion Sprint Cup раньше всех остальных приступит к полномасштабным испытаниям. Первая гонка – Daytona 500 – намечена лишь на следующий год, а значит, у команды еще прорва времени на то, чтобы откатать, откалибровать и отстроить.

Что скажете?

Комментировать 0