Райкконен прикатывается к Lotus

Накануне в Испании произошло долгожданное воссоединение.

Райкконен прикатывается к Lotus

Накануне в Испании произошло долгожданное воссоединение. На автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии Кими Райкконен впервые за последние два года сел за руль болида "Формулы-1". Заключивший прошлой осенью контракт с Lotus F1 финн начал разминаться с более привычных ему тренажеров - для начала его посадили на Renault R30 образца 2010 года, но обутый в Pirelli. Напомним: новый Lotus будет презентован только 5 февраля, непосредственно перед началом официальных заездов в Хересе, куда с новыми машинами приедут практически все команды, за исключением Mercedes, Toro Rosso, HRT и Marussia.
Пока судить о результатах первого из двух дней тестов рано, но можно предположить, что два года в ралли и NASCAR не отразились на подготовке и выносливости Райкконена. Кими удалось проехать более 300 километров – полную гоночную дистанцию – и приятно удивить команду своими результатами. "Должен сказать, что сегодняшний день прошел очень успешно, - поделился с журналистами глава Lotus Эрик Булье. – Кими очень быстро освоился с машиной, и мне приятно видеть, как у него налаживаются отношения с командой".

Райкконен прикатывается к Lotus

Второй пункт особенно важен: все мы помним, как стремительно портились отношения между Renault Lotus и Виталием Петровым в прошлом году и к чему это привело в итоге. Впрочем, за девять лет в "Формуле-1" Айсмен зарекомендовал себя как исключительно сдержанный, немногословный и не склонный к аффектации человек. На этот раз Кими также не изменил своей манере, ограничившись лаконичным: "Это был хороший день". Когда пресс-службе все же удалось разговорить его, Райкконен добавил: "Возвращение в "Формулу-1" после двухлетнего перерыва и переход в новую команду означают, что вам нужно ко многому привыкнуть. Я рад, что у меня это получается достаточно быстро".

Райкконен прикатывается к Lotus

А вот главный гоночный инженер Lotus Алан Пермейн был более эмоционален: "Работать с быстрым и профессиональным пилотом топ-класса всегда замечательно, а Кими обладает всеми этими свойствами. Он лаконичен и четок в своих указаниях и прекрасно находит общий язык с инженерами. Мы ожидаем, что проведем с ним хороший сезон".
От души присоединяемся к его словам и желаем Айсмену с ходу вступить в борьбу за титул.

Что скажете?

Комментировать 0