Nissan оценил гоночный GT-R Nismo GT3

32 000 000 иен за 1300 кг и сертификат FIA

32 000 000 иен. Именно столько представители Nissan, его спортивного подразделения Nismo и гоночной команды JR Motorsport хотели бы получить за каждый такой GT-R Nismo GT3. Поверьте, это немного – всего каких-то 383 735 долларов. Или где-то 4, если мерить в стандартных GT-R.

Разумеется, создатели Nismo GT3 могут оправдаться перед каждым клиентом за каждый доллар ценника. Автомобиль подготовлен для участия в целой серии гоночных чемпионатов и имеет одобрение FIA. Поэтому тут море углепластика, килограммы прижимной силы и множество вариантов настройки подвески и органов управления под конкретные условия пилотажа.

3,8-литровый V6 с двумя турбинами, выдающий 523 лошадиные силы и 612 Нм крутящего момента, в версии GT3 агрегатирован с шестиступенчатой секвентальной коробкой, достаточно быстрой для того, чтобы бить рекорды круга, и достаточно надежной для того, чтобы заявляться на многочасовые гонки. Платите деньги и выигрывайте на здоровье!

Nismo и JRM планируют осуществлять продажи GT-R GT3 по всему миру, начиная от внутреннего рынка со своей серией Super GT и заканчивая Европой и Америкой, где гонки на выносливость не менее популярны.

Что скажете?

Комментировать 0