Райкконен польстил Renault

Босс Renault Эрик Буллье говорит, что интерес бывшего чемпиона мира к его команде очень лестный и показывает, что французская команда продвигается к вершине. “Да, это показывает, что та работа, которую мы сделали за этот сезон, замечена и нас считают претендентом на чемпионство в будущем”, – сказал Буллье.

Босс Renault Эрик Буллье говорит, что интерес бывшего чемпиона мира к его команде очень лестный и показывает, что французская команда продвигается к вершине.

“Да, это показывает, что та работа, которую мы сделали за этот сезон, замечена и нас считают претендентом на чемпионство в будущем”, – сказал Буллье.

Райкконен польстил Renault
Кими связывался с командой, чтобы поговорить о перспективах на следующий год, после завершения сезона (не очень удачного, кстати) в чемпионате ралли WRC.

Буллье настоял, что хочет поговорить с Райкконеном тет-а-тет, чтобы узнать о мотивации финна к возвращению в Ф-1, но пояснил, что команда сначала должна решить, сохранит ли она нашего Виталия Петрова или нет.

Буллье всегда говорил, что если Виталий будет стабильно набирать очки, то у него есть все шансы остаться в команде. Ведь еще за Виталием стоит “бесспорный финансовый потенциал” (АвтоВАЗ).

Мда, непростую дилемму будет решать босс Renault. C одной стороны – россиянин, который неплохо гоняется и имеет отличную финансовую поддержку, с другой – финн, быстрейший гонщик на планете, чемпион мира 2007 года…

Да и нам, российским болельщикам, не хочется после одного сезона терять первого российского боевого пилота Ф-1, с приходом которого этот спорт начинает становиться более популярным и узнаваемым на просторах нашей Родины. А это, в свою очередь, повышает шансы на проведение первого в истории Гран-при России, о котором мы так долго мечтаем…

Что скажете?

Комментировать 0