Morgan возвращается в Ле-Ман

Peugeot ушел, но вернулась английская марка. Спустя полвека

Сейчас в Ле-Мане все печально: многолетний оппонент Audi – Peugeot – откланялся и вышел из игры, а Porsche придет только через пару лет. Но улыбнитесь: Morgan возвращается.

В 1962 году английский автопроизводитель победил в своем классе в "24 часах Ле-Мана" с прототипом Morgan Super Sport (на фото) и собирается повторить свой успех в этом году. Пусть ваше воображение не будоражит образ человека в кожаном шлеме с очками-консервами, мчащегося по Мульсан на прототипе Morgan 3 Wheeler. Это, конечно, классно, но компания объединилась с OAK Racing, и участвовать в гонке будет только один Morgan LMP2, сконструированный на базе OAK-Pescarolo и собранный в конструкторском отделе OAK.

Чарльз Морган, общительный глава Morgan, сказал: "Хотя у спорткаров Morgan великая история, наша репутация основана на новаторстве в технологии, и я думаю, LMP2 станет превосходным испытательным стендом для инноваций".

Президент OAK Жак Николе подчеркнул, что он очень хотел объединиться с ребятами из Morgan. Вот что он поведал: "С ними я чувствую тот энтузиазм, который двигал меня с детства, и «дух семьи», который, мне кажется, я смог создать в OAK Racing". И добавил: "Кто лучше, чем Morgan, может воплотить дух джентльменства в автоспорте, который нужен для LMP2?"

Неплохо сказано, Жак! Будем надеяться, что OAK выступит лучше, чем в прошлом году, когда его прототип ранним утром взял и сошел с дистанции…

Темы:

Morganoaklmp2

Что скажете?

Комментировать 0