Lotus хлебнул Red Bull

Команда Lotus подтвердила, что со следующего сезона будет использовать КПП и гидравлические системы Red Bull.

Команда Lotus подтвердила, что со следующего сезона будет использовать КПП и гидравлические системы Red Bull.

Эта новость последовала сразу за заявлением, что англо-малазийская конюшня в этом сезоне закончит свои отношения с компанией Cosworth, чьи КПП и гидравлику Lotus использовала весь свой дебютный сезон.

Lotus хлебнул Red Bull
Говорит технический руководитель Lotus Майк Гаскойн: “Заключение многолетнего соглашения с Red Bull Technology по поводу поставки с 2011 года их коробок передач и гидравлики является большим шагом вперед для нас в техническом плане. Наши амбиции в следующем сезоне, да и в будущих чемпионатах, оправданы”.

Ожидается, что команда Lotus сделает еще два важных заявления в этом месяце. Одно из них должно подтвердить давний слух, что команда будет использовать со следующего сезона двигатели Renault.

“Мы очень довольны решением Lotus Racing использовать в будущем году наши КПП и гидросистемы, – сказал босс конюшни Red Bull Кристиан Хорнер. – Факт того, что Red Bull Techology была выбрана поставщиком компонентов для другой команды, несмотря на ее короткую историю, говорит о том, чего мы достигли. Мы очень надеемся сотрудничать с Lotus Racing и в дальнейшем”.

Что скажете?

Комментировать 0