Сражение Ханта и Лауды перенесут на экран

В Германии стартовали съемки фильма "Гонка"

Сражение Ханта и Лауды перенесут на экран

Отличные новости для поклонников "Формулы-1", которым в прошлом году не хватило положительных эмоций от просмотра "Сенны" – лучшего фильма о гонках по версии Top Gear. В Германии на знаменитом Нюрбургринге стартовали съемки фильма Rush (мы считаем, что это многозначное слово будет уместнее всего перевести как "Гонка", но логика прокатчиков зачастую необъяснима). Режиссер Рон Ховард ("Игры разума", "Аполлон-13", "Код да Винчи") и сценарист Питер Морган ("Шпион, выйди вон") расскажут нам историю о великом противостоянии 1976 года: McLaren и Ferrari, Джеймса Ханта и Ники Лауды.

Сражение Ханта и Лауды перенесут на экран

Накал борьбы между сильнейшими гонщиками своего времени в том сезоне был настолько велик, что сюжетная канва практически не требует обработки профессионалами. 29-летний Хант рвался к первому и единственному в своей жизни чемпионскому титулу, раз за разом разочаровываясь. Две из шести его побед были аннулированы FIA: одна за технические несоответствия машины регламенту, вторая – за провоцирование крупной аварии. На Гран-при Италии в топливе Texaco обнаружили недопустимые присадки, и использовавшие его болиды, в том числе и McLaren M23 Ханта, были отправлены на последний ряд стартового поля.

Сражение Ханта и Лауды перенесут на экран

Тем временем 27-летний Ники Лауда имел в своем запасе звание чемпиона 1975 года и уверенно двигался ко второму титулу подряд, опережая Ханта по очкам в два раза к середине сезона. Но все изменил трагический Гран-при Германии, когда его Ferrari 312T2 потерял управление, врезался в Surtees-Ford и загорелся. Прежде чем другие пилоты успели вытащить Лауду из пылающего болида, он получил отравление ядовитым дымом и тяжелые ожоги, навсегда изуродовавшие его.
Тем не менее уже через шесть недель неудержимый австриец вернулся на трассу, и главное сражение за титул между Лаудой и Хантом развернулось на дождевом Гран-при Японии. Исход гонки памятен всем поклонникам "Формулы-1" – Лауда не финишировал, Хант приехал четвертым и стал чемпионом 1976 года с перевесом в одно очко. С нетерпением ждем экранизацию этой невероятной дуэли в кинотеатрах этой осенью.

Что скажете?

Комментировать 0