BMW обновляет X5

Встречайте похудевшего спортсмена

Внимательные фотографы-шпионы обнаружили на дорогах Германии тестовый образец обновленного BMW X5 2014 модельного года. Под традиционным психоделическим камуфляжем и накладными пластиковыми фальшпанелями определить его истинный облик довольно сложно, но все же попробуем вглядеться повнимательнее и сделать кое-какие выводы, сложив их с уже имеющейся у нас инсайдерской информацией. Итак, средний брат из выводка X получает модифицированную платформу F10 от BMW 5-й серии, что означает существенное снижение веса: одни только оси у нее весят на 150 килограммов меньше предыдущей. Можно предположить, что будущий X5 будет весить порядка 1800 кг - неплохой прогресс по сравнению с 2100 кг у текущего поколения!

BMW обновляет X5

При этом внедорожник не просто сел на диету, но и неплохо подкачал мускулатуру: облик у него, вне всякого сомнения, стал более выразительным, рельефным и стремительным – не в последнюю очередь за счет сниженного клиренса. Отдельно отметим высокую двойную радиаторную решетку, придающую передку более массивный и суровый вид.

Заглянув под просторный капот, мы обнаружим там подарок в виде двух новых четырехцилиндровых двигателей – бензинового и дизельного мощностью порядка 240 лошадей каждый. Не обойдется, конечно же, и без гибридной системы (а по слухам, даже двух: скромной дизель-электрической суммарной мощностью 221 л. с. и премиальной 357-сильной, сочетающей 3,0-литровую рядную бензиновую "шестерку" с 55-сильным электромотором).

BMW обновляет X5

Официальная дата премьеры еще не объявлена: вероятнее всего, следующий по счету Лос-Анджелес или Детройт. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0