Ferrari FF перевели на биоэтанол

660 лошадей? А 887 не желаете?

О чудодейственных свойствах биоэтанола в баках современных суперкаров мы уже слышали, спасибо коллективу Koenigsegg, снявшему с изначально 1050-сильного Agera R 1115 лошадей. На этой экологически более чистой субстанции, как на дрожжах, начинают расти мощность и крутящий момент при сокращении в разы того, что технари в халатах называют вредными выбросами, а обладатели спортивных купе – породистым рыком прямоточного выпуска.

Единственное, в чем биоэтанол все еще уступает приевшемуся бензину, так это в доступности. Однако когда в твоем гараже томится автомобиль, стоимостью в сотни тысяч долларов, проблема нескольких лишних баксов на крутое топливо отходит даже не на второй, а сразу на пятый план.

Так решили норвежские тюнеры из Сustomized.no, предложившие всего за $1900 перевести на экотопливо E85 полноприводный Ferrari FF. Поскольку большинство обладателей этого спорткара частенько не прочь выжать из 12-цилиндрового мотора все его 660 лошадиных сил, то почему бы не дать им все 887? И разгон до первой сотни в 3 секунды, вместо старых 3,7!

И все это без каких-либо дополнительных надругательств над мотором и природой! Да, господа-экологи: конкретно этот FF с красноречивыми логотипами больше не производит по 360 граммов углекислоты на каждый километр первосортных улиц Ниццы и Монако. Теперь их всего 100! Как в хэтчбеке гольф-класса.

А знаете, что самое крутое: поговаривают, что такой экотюнинг можно провести с согласия Ferrari. И это вполне может означать, что заводская гарантия никуда не денется даже тогда, когда под капотом FF появятся дополнительные 227 лошадей.

Темы:

Ferrariff

Что скажете?

Комментировать 0