Пятидверный универсал Fiat 500? Уже скоро!

Итальянцы продолжают экспансию в США

Как в свое время сказал Джереми, нет смешнее зрелища, чем среднестатистический американец в среднестатистическом итальянском автомобиле. Достаточно посмотреть на прошлогоднюю статистику Fiat, чтобы понять, насколько все это смешно: из 50 000 запланированных к продаже малышей Fiat 500 в 2011 году было реализовано от силы 20 000. А продать-то хочется, вот в чем дело!

И в Fiat решили так: раз уж такой средний по статистике янки по-прежнему смотрит на европейскую малютку с кока-кольной прохладцей, будем делать модель специально для него. Чтобы, как говорится, и телу и духу, а заодно и зарвавшемуся MINI в назидание. И вот тут приготовьтесь: похоже, все идет к тому, что в фиатовской гамме к следующему году появится удлиненный пятидверный универсал на базе 500! Как вам это?

По информации Bloomberg, руководитель Fiat Оливье Франсуа уже пообещал представить предсерийный вариант семейного "Чинквеченто" на мартовском салоне в Женеве, а к началу 2013 года уже активно заняться его продажами. Так что даже если американские дилеры за весь год не изобретут волшебное заклинание для роста продаж трехдверки в закрытой, открытой и Abarth-версиях, то универсал с классическими пропорциями обязательно поправит удручающую статистику. И все пойдет веселее.

Темы:

Fiat500США

Что скажете?

Комментировать 0