Renault завлекает молодых новым супермини

По рецептам 40-летней давности

Похоже, в Renault решили проверить на практике расхожую поговорку "Новое – это хорошо забытое старое". Главный маркетолог концерна Стив Норман раскрыл нам маленький (нет, действительно очень маленький) секрет: Renault намерена возродить миникар Renault 5, впервые увидевший свет в 1972 году и ставший первым в мире представителем этого класса. "Новинка будет отражать инновационный дух оригинала, так что ретродизайна не ждите", - предупреждает он.

И это отличная новость, поскольку то, что было прекрасным и новым для бюджетного автомобиля 1972-го, в 2012-м может восприниматься исключительно как надгробный памятник "Оке". Главный вопрос заключается в том, в какой сегмент рынка метит Renault с новой "пятеркой". Мы ставим на то, что компания разочарована слабым успехом Twingo и надеется отвлечь своей новинкой молодую, небогатую и энергичную аудиторию от Fiat 500. Удастся ли это – увидим, когда получим первые скетчи компакта.

Кстати, стоит заметить, что последние планы Renault все больше кренятся в сторону миниатюризации. К примеру, в скором времени ожидается замена микровэна Modus на новую и "более гламурную", по словам Нормана, модель. Летом приедет четвертое поколение Clio, а этой весной в Европе развернутся полномасштабные продажи очаровательного уродца Twizy, который может стать первой ласточкой новой эры или абсолютным провалом. Впишется ли в этот ряд возрожденный Renault 5? Что вы думаете?

Темы:

Renault

Что скажете?

Комментировать 0