Редчайший Jaguar XJ уйдет с молотка

Карбоновый Jag 1993 года: один из шести

Любите ли вы автомобили с прошлым так, как любим их мы? Если да, то вас наверняка заинтересует история этого уникального Jaguar XJ220S, всплывшего из забвения, чтобы оказаться на торгах в Аризоне. Его родоначальник - XJ220 1993 модельного года: монстр с огнедышащим V6, всю первую половину 90-х удерживавший звание быстрейшего серийного автомобиля планеты. Одним из отличительных его качеств был полностью алюминиевый кузов, и именно от него по заказу Jaguar автомобиль избавили мастера из Tom Walkinshaw Racing. Специальная серия из девяти XJ220 получила карбоновые одежды, а затем ее разделили на две группы: три XJ220C отправились гоняться в GT, а шесть XJ220S стали дорожными машинами, омологированными по всем европейским стандартам.

Редчайший Jaguar XJ уйдет с молотка

Правда, слово "стандарт" не очень подходит великолепным суперлегким болидам, на 1080 килограммов веса которых приходилось 680 лошадиных сил, извлекаемых из битурбированного 3,5-литрового V6. О том, что они вытворяли на дорогах, красноречиво свидетельствует углепластиковый обвес, без которого XJ220S просто отправились бы в свободный полет. И, разумеется, любящие владельцы не преминули воспользоваться своими капиталами, чтобы сделать их еще более уникальными. Выставленный на торги экземпляр, к примеру, может похвастаться титановой выхлопной системой от TWR, облегчившей банковский счет хозяина на 20 000 долларов, 20-сильной прибавкой к мощности мотора и уникальным матово-серым костюмом.

Редчайший Jaguar XJ уйдет с молотка

По свидетельствам экспертов, готовивших Jaguar к продаже, за 19 лет он не утратил ни единого грамма драйва и готов к новым подвигам. Итак, сколько бы вы согласились отдать за него? Первая ставка – 225 000 долларов.

Темы:

Jaguar

Что скажете?

Комментировать 0