Toyota Prius отрастила жилое брюхо

Новая икона для фанатов экокемпинга

А ну-ка, выйдите сюда те, кто считает, что Toyota Prius настолько хороша, что покинуть ее салон – даже для того, чтобы банально поесть и поспать, – невообразимо сложно. Неужели вы хотели вот Это: передвижной дом на базе японского хэтчбека, слегка напоминающий... Ок, Prius с шапкой двухнедельного снега.

Toyota Prius отрастила жилое брюхо

Да, он по-прежнему пятидверный, и приспособленный для общественных дорог. Но через заднюю дверь – полноценную и полноразмерную – теперь можно входить, не нагибаясь, а то, что пассажиры раньше называли диваном, теперь представляет собой настоящий диван-кровать. А еще есть подобие второго этажа со своим спальным местом, мягкие пуфики и раскладной кофейный столик. Чтобы вы точно никуда не ушли.

Toyota Prius отрастила жилое брюхо

Идея такого экокемпера принадлежит компании Campinn, занимающейся тем, что превращает обычные автомобили в жилые. И на логичный вопрос "А почему все-таки Prius?" у них есть свой четкий ответ: "а во имя экологии". Да неужели? Плюс 55 см к высоте, плюс полметра к длине, плюс центнер к массе и минус динамика – вот и вся экология. Лучше уж мы реально побережем природу и продолжим спать дома.

Темы:

ToyotaPrius

Что скажете?

Комментировать 0