Rolls-Royce побил исторический рекорд продаж

Кто там говорит о рецессии?

Главная цифра сегодняшнего дня, вне всякого сомнения, - 31%. Именно на столько выросли в 2011 году продажи Rolls-Royce – производителя, рядом с которым любая другая люксовая автокомпания чувствует себя до неприличия молодой и экстравагантной. Посмеиваясь над паническими заголовками газет, предрекающими очередной финансовый кошмар, британцы в прошлом году продали 3538 вневременных роскошных чемоданов с серебряным "Духом восторга" на капоте. По-вашему, это мало? У Volkswagen продажи больше? А если мы скажем, что это абсолютно лучший рекорд Rolls-Royce за всю его 107-летнюю историю?

Впрочем, если присмотреться к географии продаж марки, смещение центра мировой финансовой активности на юго-восток станет еще более очевидным, чем раньше. Разумеется, основной приток жаждущих покупателей в Rolls-Royce идет из Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом, где продажи в минувшем году подскочили почти в полтора раза. Не отстает и Ближний Восток: +23%, интерес стабильный. Куда необычнее выглядит 17%-й рост интереса в страдающих от безработицы и предвыборных склок США... Его объяснить гораздо сложнее.

Но и у Rolls-Royce есть проблемы: аналитики компании с тревогой отмечают крен спроса в сторону доступного 250-тысячного Ghost, в то время как флагманский Phantom за 380 000 долларов сдает позиции. Что ж, в наше тяжелое время всем приходится затягивать пояса...

Темы:

Rolls-Royce

Что скажете?

Комментировать 0