Новый Kia Cee’d

Наше любимое бюджетное авто получило новый срок… жизни

Знаменитое бюджетное авто для звезд Top Gear обновили. Пока кто-то дает своим моделям срок годности по семь лет, Kia допускает всего пять. Поэтому это не просто переодетая версия текущего Cee’d, это совершенно новая машина на одной платформе с тоже новой и исключительно приличной Hyundai i30.

В отличие от большинства металла, представленного на этой неделе, эта модель вовсе не из Детройта – ее представят лишь в марте в Женеве. Поэтому мы можем показать вам только то, что они нам прислали: пятидверный вариант, который начнет продаваться в июне. Универсал появится в сентябре, а за ним - более интересный Pro_cee’d (трехдверный, с чертами купе), в начале 2013 года.

С подробностями не густо, но очевидно, что Петер Шрайер – главный рисовальщик Kia и Человек Года Top Gear – снова поработал от души. Этот автомобиль стилистически более четкий и законченный, чем прошлая модель (особенно это касается передка), у него серьезный вид, и он намерен конкурировать с такими же взрослыми Opel Astra и Ford Focus.

Ожидается и обычное разнообразие моторов Kia (нам пока не шепнули об электрической или гибридной версии). Вероятно, будет 1,1-литровый CRDi, как на новом Rio, с токсичностью 85 г/км. Самый чистый дизель в мире.

Темы:

KiaCee'd

Что скажете?

Комментировать 0