Opel представил компактный кроссовер Mokka

Охота на Nissan Juke началась

Nissan Juke, смотри сюда! Это новый компактный Opel/Vauxhall Mokka/Buick Encore. Три имени, одна суть: трон под тобой начинает со страшной силой скрипеть.

Построенный на платформе Corsa самый маленький кроссовер в линейке GM от переднего до заднего бампера имеет всего 4,28 метра. Он мал, но, по словам Opel, наделен всем тем, что должно присутствовать в настоящем SUV.

Тут короткие свесы, высокий дорожный просвет, низ из некрашеного пластика, опциональный полный привод и куча акронимов типа ABS, ESP, TC (трекшн-контроль), HAS (помощник при старте на подъеме) и HDC (помощник при спуске) – для тех, кто полностью хочет быть в теме. Для всех остальных 85 процентов потенциальных фанатов Mokka есть стандартный передний привод, пять мест и достаточно емкий багажник в 533 литра. Или в 1372, если исключить из уравнения тех, кто сзади, и сложить за ними диван. Для примера: у Juke сзади отыщется разве что 580 литров.

Opel представил компактный кроссовер Mokka

В списке моторов Opel Mokka три позиции: бензиновый 1,6 в 115 лошадиных сил, 1,4-турбо в 140 лошадей и 130-сильный дизельный 1,7. За исключением самой слабой версии, есть возможность выбрать шестиступенчатую механику или шестидиапазонный автомат.

Забавно, но люксовому американскому братишке Encore, который по определению ярче, круче и богаче, из всей моторной троицы перепадет лишь один – как раз тот, что с турбиной.

Opel представил компактный кроссовер Mokka

Но зато Buick уже вовсю покоряет Детройт, в то время как куда менее пафосному Mokka наказано ждать, пока европейская публика соберется на автошоу в Женеве. Тем не менее Opel уже объявил дату начала продаж: компактный и не менее стильный оппонент Nissan Juke появится у дилеров к концу года.

Что скажете?

Комментировать 0