Это новый Ford Mondeo

и Америка получит его первой

Американцы первыми ступили на Луну и первыми услышали музыку из граммофона. Теперь они снова обставили весь мир. Они получат новый Mondeo на год раньше.

Это очередной дебютант Детройтского салона 2012, но нам нельзя будет купить его до 2013 года. С виду новинка похожа на добротный апдейт нынешней машины. Но на самом деле это не просто апдейт. Это – новый автомобиль, хотя это и не видно, если смотреть на него с кормы. А вот фирменный нос просто обалденный. Кто-то проронит, что все это похоже на Aston, но никто не будет говорить: "Боже, это такси, в котором ты приехал, это что, Aston Martin Rapide?" Как бы то ни было, автомобиль с разбегу западает в душу.

Это новый Ford Mondeo

Линейка моторов во многом похожа на недавно обновленную линейку нынешней модели: 1,6 (179 л.с) и 2,0 EcoBoost Turbo (237 л.с) и дизели. В пару к ним – механика и автомат о шести ступенях. Для Америки будут доступны и гибриды на вариаторе, в том числе и с возможностью подзарядки от сети. Версия для Штатов будет иметь собственное имя – Fusion – и слегка видоизмененную оптику. Помимо четырехдверного седана (на фото) нам обещают версии с кузовами "хэтчбек" и "универсал". Но позже.

Это новый Ford Mondeo

Помимо всего прочего тут новая многорычажная задняя подвеска и руль с электроусилителем, который (если обратиться к опциям) способен подруливать, если ты уйдешь с полосы, или сам припарковать машину, если тебе лень или ты просто не умеешь.

Это новый Ford Mondeo

В салоне циферблаты заменены одним цветным дисплеем. Есть и обширный инфокомплекс, увязывающий воедино все данные, музыку, навигацию и связь. Он с голосовым управлением, поэтому для начала стоит научиться чеканить слова, как робот, поскольку, подозреваем, как все остальные комплексы с голосовым управлением, этот вряд ли понимает людей.

Впрочем, можно будет вытянуть ноги и расслабиться, пока будете кричать в пустоту: чтобы салон казался просторнее, Ford сделал сиденья тоньше...

Что скажете?

Комментировать 0