Ford Mustang "Элеонор" продается!

Звезда "Угнать за 60 секунд" пойдет с аукциона. Бейте же свои копилки!

Главный совет вторника: обменяйте опостылевший дом/почку/пенсию на мускул-кар, где на сиденье сохранился отпечаток попы Анджелины Джоли. Именно так! Продается "Элеонор", тот самый Ford Mustang GT500 из ремейка классики 1974 года "Угнать за 60 секунд".

Известные мастера хот-родов Стив Стэнфорд и Чип Фуз построили для фильма 12 машин. Пять разбили при съемках трюков, осталось семь, но – клянемся – именно на этой машине ездили актеры. И это не один из тех навороченных, но слабосильных красавчиков, которые обычно делают для широкого экрана, – у этого под пластиковым обвесом полным-полно мускулов.

Судя по сборочной ведомости, 4,7-литровый V8 тюнингованной версии 67-го года заменили 5,7-литровым мотором Ford Racing с распредвалом с большим подъемом и четырехкамерным карбюратором Holley. Кроме того, тут регулируемая передняя подвеска, дисковые тормоза Willwood по кругу, выхлопные трубы сбоку и донельзя гоночный топливный бак Fuel Safe. Да! К сожалению, нет нитроса. Но зато сохранилась кнопка на рычаге КПП – жги, детка, жги!

Кто это там заладил: "Сколько стоит?" Coys оценил машину минимум в 100 000 фунтов. Аукцион состоится в Бирмингеме на международном автошоу Autosport в субботу 14 января. Как, по-вашему, хорошая ли эта цена за отпечаток попы Анджелины?

Что скажете?

Комментировать 0