Mercedes-Benz обкатывает самый мощный G-Wagen

В объектив попали прототипы G63 и G65 AMG

Старый вояка Mercedes-Benz G-Wagen по-прежнему в строю. И молод сердцем, как никогда ранее. Теперь в нем на порядок больше мощи, а значит, и больше подлинной харизмы.

Как мы знаем, в Mercedes собираются представить нам в следующем году свежие версии своего внедорожного флагмана. А на днях фотошпионам удалось запечатлеть пару ходовых AMG-прототипов G-Wagen образца 2012 года – предположительно G63 и G65.

Mercedes-Benz обкатывает самый мощный G-Wagen

В наиболее слабой из AMG-версий, которая должна получить обозначение G63, стоит 5,4-литровый битурбо V8, по слухам развивающий 525 лошадиных сил и производящий на свет около 700 Нм крутящего момента. Это много, но есть и больше.

Самая мощная (а уж если говорить прямо – то наимощнейшая за всю историю внедорожника) модификация с шильдиком G65 получит шестилитровый мотор от S65. Этот 12-цилиндровый агрегат с двумя турбинами располагает уже 612 силами и 1000 ньютон-метров крутящего момента, способными уложить стрелку спидометра на отметку 320 км/ч! Мощно? Да не то слово! Не удивительно, что такой вариант G-Wagen окажется мелкосерийным.

Помимо новых моторов, обе обновленные версии должны будут пройти через небольшие стилистические обновления. AMG обещаны новые передние бамперы с большими воздухозаборниками, легкосплавные колесные диски и видоизмененные наружные зеркала. Уже ждем!

Что скажете?

Комментировать 0