Subaru снова заряжает концепты

Ждем в Токио BRZ STI, BRZ Black Edition Prova и Impreza G4 STI

Нет, ну правда, в Subaru отчего-то решили, что нам показалось мало концептуальных моделей со звездным овалом. Поэтому набросали еще три: пока полностью концептуальный прототип Impreza G4 STI, в меру нафаршированный карбоном BRZ STI и жесткий стритрейс под названием BRZ Black Edition Prova.

Subaru снова заряжает концепты

Вопреки этикету, начнем со второго – с BRZ STI. С этим, окрашенным в фирменный синий цвет, озлобленным вариантом заднеприводной двухдверки мы уже успели познакомиться в Лос-Анджелесе. Тут карбоновые капот и крыша, тормоза Brembo, а также множество фенек с логотипами STI: сплиттер от STI, спойлер от STI, глушители от STI, пружины от STI, 18-дюймовые диски от STI… Про мощность и динамические качества концепта компания пока не распространяется, но, полагаем, управляемость тут – также от STI.

Subaru снова заряжает концепты

Примерно то же самое стоит сказать и в адрес новичка BRZ Black Edition. Несмотря на то, что объем информации об этом концепте стремится к нулю, известно, что в его создании поучаствовали спецы из Prova, а уж они-то не понаслышке знакомы с гоночными трассами и техникой создания автомобилей с точеной управляемостью и калеными нервами.

Subaru снова заряжает концепты

На сладкое у Subaru – Impreza G4 STI. Тоже концептуальная и тоже являющаяся чем-то большим, нежели стандартная двухлитровая G4 (на фото). Большее, как водится, заключено в аэродинамическом пакете от STI и фирменном джентльменском наборе из спортивного глушителя, распорки стоек, заниженной подвески и легкосплавных дисков из алюминиевого сплава.

Мощность? Об этом пока рано. Все вышеперечисленное Subaru обещает продемонстрировать на автошоу в Токио. Так что получить официальные данные нам удастся не раньше 13 января.

Что скажете?

Комментировать 0