Alfa Romeo Giulietta станет универсалом

Барышня и чемодан

Создавая новую Giulietta, инженеры Alfa Romeo, как мы уже выяснили, решили откреститься от романтики в пользу здравого смысла: на смену непредсказуемым оторвам пришла рафинированная барышня, словно сошедшая со страниц катехизиса. Разочаруем тех, кто надеялся, что это явление временное: новая итерация Giulietta будет еще дальше от зажигательного образа Alfa прошлых лет. Встречайте – Giulietta-универсал.

Видимо, в Fiat пока толком не определились, как позиционировать барышню, нагруженную чемоданами, потому что даже наши инсайдеры смогли выяснить о новинке лишь одно – ее премьера состоится в 2013 году. В линейке двигателей, скорее всего, останутся те же спокойные бензиновые MultiAir и дизельные MultiJet, гибридная версия в первое время маловероятна. Надо сказать, ответственность за появление Giulietta SW должны взять на себя скорее маркетологи, чем дизайнеры: в Западной Европе на универсалы приходится до четверти продаж в классе субкомпактов.

Впрочем, не факт, что конкурентка VW Golf Estate вообще пробьется на конвейер сквозь сотрясающие мир экономические бури: напомним, только в этом году Alfa Romeo сняла с производства Brera, Spider, GT и 159, так что сейчас в ее модельном ряду остались лишь Giulietta и субкомпакт MiTo. Среднеразмерная Giulia, спорткупе 4С и два безымянных пока кроссовера остаются в достаточно туманных планах на 2013-14 годы.

Что скажете?

Комментировать 0