Париж 2010: Quattro к 30-летию

Audi отмечает 30-летний юбилей Quattro выпуском шоукара Audi Quattro Concept. Но это не просто ретродизайнерская штучка. Quattro Concept указывает на то, каким будет дизайн Audi в ближайшем будущем.

В этом году исполняется 30 лет как появился первый Audi Quattro. Audi отмечает юбилей выпуском шоукара Audi Quattro Concept, который напоминает раллийный болид в классе Group B Quattro Sport.

Но это не просто ретродизайнерская штучка. Quattro Concept – особенно фары и нос – чертовски современный и наверняка указывает на то, каким будет дизайн Audi в ближайшем будущем. Больше того, люди из Audi рассчитывают, что скоро концепт пойдет в серию. У Nissan GT-R может появиться достойный конкурент.

Платформа тут от RS5, но изменений полно. Например, мотор другой – 5-цилиндровый от TT RS. Но в отличие от TT RS 2,5-литровый двигатель располгается не поперечно, а продольно, как в оригинальном Quattro. Но мощность тут другая – 410 сил.

RS5 весит 1750 кг. Новый Quattro concept значительно меньше – всего 1300 кг. Опять как оригинальный Quattro. Тот же вес и намного больше лошадок. Что в итоге: 3,9 с до сотни!

Quattro на 15 см короче, а большая часть железа заменена на алюминий. А капот и багажник и вовсе углепластиковые. Обычно на создание концепта уходит около шести месяцев. А тут ушло 2,5 года. Смотрите, у них все серьезно!

Что скажете?

Комментировать 0