Cadillac SRX ударился в бега

GM ловит и отзывает

Cadillac SRX 2010 модельного года преследует какой-то злой рок: за последние два года кроссовер уже в четвертый раз попадает под отзыв. Возможно, имя этому злому року – текила, употребляемая рабочими мексиканского завода GM, но так или иначе: ранее автомобиль уже отзывался за неисправности замков ремней безопасности, боковых эйрбэгов и зажигания на турбированных моделях.

Теперь пришло время новых сюрпризов. General Motors официально объявил, что начинает новую сервисную кампанию в отношении 15-20 тысяч SRX (точное количество пока подсчитывается), склонных к излишнему свободолюбию. На практике это выглядит так: оставляете автомобиль с рычагом КПП в положении Park, выходите... и он уезжает. Никакой мистики или технологий дистанционного угона – просто дефект проводки, из-за которого индикатор указывает неправильный режим.

Пока что сервисмены General Motors столкнулись с 12 подобными случаями (к счастью, без пострадавших) и сумели отследить еще 11 до того, как автомобили попали в торговую сеть. Но дефектные SRX успели разъехаться из Мексики по всему миру, так что будьте бдительны: если ваш кроссовер вдруг попытается удрать, немедленно бегите за подмогой к ближайшему дилеру Cadillac, не дожидаясь официального приглашения.

Что скажете?

Комментировать 0