Tesla оценила новый седан Model S

Почем премиальное электричество?

Калифорнийская Tesla из мечтательного романтика, наконец-то превращается в амбициозного реалиста. И дело вовсе не в том, что на днях американцы распрощались со своим первым электрическим Roadster, напоследок шарахнув по клиентуре ограниченной серией. У компании уже готов абсолютно новый премиальный седан Model S размером с "пятерку" BMW. На новой корпоративной платформе и с кучей новых опций. И к нему уже можно прицениться!

Вариаций четырехдверной Tesla две: базовая Model S и топовая S Performance. В чем различие? Ну, во-первых, в емкости батарей. Самый доступный вариант стоимостью $57 400 оснащается аккумулятором в 40 кВт/ч. С такой установкой электроседан сможет покрыть около 258 км при средней скорости в 88 км/ч (разумеется, по меркам идеалистов из Tesla).

Ваш офис дальше? Тогда будьте любезны выложить $67 400 или $77 400 за 60- и 85-киловаттные батареи. С такими базовая Model S способна ускоряться до сотни за пять с небольшим секунд и покрывать 370 и 480 км соответственно. Все еще похоже на ноутбук? В таком случае стоит огласить информацию о количестве USB-разъемов и диагонали дисплея. Итак: в стандарте доступен 17-дюймовый салонный тачскрин, 200-ваттная аудиосистема, колесные диски в 19 дюймов и универсальный коннектор с тремя адаптерами для подзарядки. Скудно, но есть опции в виде панорамной крыши, пакета Tech Package с навигацией и камерой, а также возможность сменить салонную микрофибру на кожу Nappa.

Tesla оценила новый седан Model S

Версия Model S Performance, которая будет доступна уже к лету, изначально солиднее, и у нее самая большая из предлагаемых Tesla батареек – 85 кВт/ч. Это те же 480 км (или 300 миль) пробега, но уже на 21-дюймовых дисках, с адаптивной подвеской Active Air Suspension и кожей и карбоном в салоне. Со всем этим софтом на борту электрический седан от Tesla обойдется юзеру в $87 400.

Много это или не очень? К сожалению, нам не с чем сравнить. Премиальное электричество обещает войти в моду лишь к середине 2012 года.

Темы:

Teslasmodel

Что скажете?

Комментировать 0