Hennessey поглумился над Jeep Grand Cherokee

Из Техаса в Россию с любовью

При каких условиях Jeep Grand Cherokee может обогнать Porsche 911 Turbo? Возможно, если их сбросить с обрыва, - за счет большей массы. Но если не прибегать к таким людоедским методам, выход один: обратиться в Hennessey Performance. Там разработан секретный рецепт по превращению солидного чемодана в безумное ревущее чудовище. Итак, записываем ингредиенты для крайне острого и редкого (всего 24 порции!) блюда под названием Jeep Grand Cherokee HPE800 SRT8. Во-первых, необходимо взять 6,4-литровый HEMI V8, вдуть в него дополнительные 600 кубиков объема и прикрутить две турбины. При грамотном подходе должно получиться 805 лошадиных сил и 1116 ньютон-метров момента. Перечитайте эти цифры еще раз, не стесняйтесь: мы тоже не поверили с первого раза.

Чтобы хомячка... простите, Grand Cherokee не разорвало ко всем чертям, капитально укрепите его трансмиссию, поставьте 15-дюймовые тормоза Brembo, понизьте клиренс и установите дополнительный передний сплиттер из углепластикового волокна. Теперь есть шанс, что при разгоне до сотни, занимающем невероятные 3,1 секунды, HPE800 SRT8 не взлетит и не порвется на миллион маленьких внедорожников. Четверть мили этот монстр просвистывает за 10,9 секунды. Теперь верите тому, что мы сказали про Turbo в начале?

Между прочим, глава ателье Джон Хеннесси уважает русских и считает их великой нацией, способной укротить получившееся у него чудовище (ну и выложить за него 235 тысяч долларов, но это уже детали). Послушайте, что он говорит: «Этот автомобиль ориентирован на динамичного московского водителя, который хочет быть быстрее всех в любую погоду». Звучит, честно говоря, угрожающе.

Что скажете?

Комментировать 0