Tesla выпускает прощальную версию электрокара Roadster

Всего 15 Roadster Final Edition! Вставайте в очередь

Да, перед нами последняя первая Tesla Roadster. Она вышла попрощаться, в заключительный раз напялив костюм-платформу от Lotus Elise. Калифорнийская Tesla объявила о том, что новая, вторая по счету, модель образца 2013 года будет базироваться на своем модульном шасси. А эта, с уже знакомыми и успевшими полюбиться 2600 клиентам очертаниями, уходит на заслуженный отдых. И проводить на пенсию революционный электрокар, прогремевший по миру уорденклифским громом, производитель решил с помпой, подготовив заключительную партию из пятнадцати экземпляров Final Edition.

Все по-честному: пять для себя, пять для Европы и еще пяток – для азиатского рынка. Все 15 – в ярко-красном исполнении Atomic Red с полосами под антрацит и на темных легкосплавных дисках. Показатели электромотора и батареи абсолютно не изменились - те же 288 лошадиных сил, тот же 3,8-секундный разгон до сотни и та же теоретическая возможность отмахать 390 км на одной зарядке. Вроде бы все знакомо, но какой грядет ажиотаж!

Не верите? В таком случае попытайтесь разыскать какого-нибудь миллионера с большим гаражом и сообщите ему, что скоро в продаже появится ничтожно малая серия самого быстрого электрокара на планете. А потом просто посмотрите на результат.

Что скажете?

Комментировать 0