Audi A6 премирован за конструкцию кузова

Дизайнеры Audi получили сразу две престижные награды за облегченную конструкцию кузова Audi А6.

Дизайнеры Audi получили сразу две престижные награды за облегченную конструкцию кузова Audi А6. Разработчикам и дизайнерам удалось существенно снизить вес кузова Audi А6 благодаря использованию гибридной конструкции из стали и алюминия и за счет внедрения передовых сборочных и производственных технологий.

Audi был присужден первый приз в номинации Doors & Closures Innovation за дизайн и конструкцию дверей, состоящих полностью из прессованного алюминия. Двери новой модели более чем на 20 килограммов легче дверей Audi A6 предыдущего поколения.

Жюри высоко оценило воплощение сложной проектной задачи: комбинацию материалов, облегченных конструкций и новейших испытательных методов. Благодаря использованию предварительного моделирования надежность конструкции удалось усилить, используя при этом меньшее количество материала. Вместо привычных стальных элементов новый Audi А6 снабжен алюминиевыми дверями сложной конструкции с двухслойной обшивкой, ведь в наши дни в двери автомобилей встраиваются не только замки и механизм электрического стеклоподъемника, но и различные компоненты информационно-развлекательной системы.

Второе место в Euro Car Body – престижнейшем международном конкурсе в сфере производства кузовов – также досталось марке Audi. Самое значительное преимущество седана с четырьмя кольцами – это его вес, который был снижен на 15% по сравнению с предыдущей моделью. Алюминиевые компоненты составляют более 20% кузова. Крепления стоек передней подвески изготовлены методом литья. Профили из облегченного алюминия используются для изготовления стоек в моторном отсеке и поперечных элементов за бамперами.

Также в конструкции нового Audi А6 важную роль играют высококачественные виды стали. Например, компоненты из закаленной формовой стали приобретают исключительную прочность в результате резкой смены температуры в процессе прессования. Этот материал используется в конструкции каркаса пассажирского отсека в местах соединения с передней частью кузова. Навесные детали Audi А6, такие как капот двигателя, крышка багажника и пассажирские двери, изготовлены из листового алюминия.

Директор завода Альбрехт Раймолд, принимая награды от имени сотрудников отделов проектирования, дизайна и производства, отметил: "Концепция облегченной конструкции кузова, воплощенная в новом Audi А6, наглядно демонстрирует: мы удачно используем передовые технологии и значительно опережаем конкурентов". Audi уже несколько раз присуждались награды за автомобильные кузова; так, Audi А8 занял первое место в конкурсе Euro Car Body в 2003 и 2010 годах, Audi ТТ удостоился этой награды в 2006 году, а спортивный кроссовер Audi Q5 – в 2008 году. В 2009 году Audi R8 Spyder оказался первым серийным спорткаром, вошедшим в тройку лучших в конкурсе Euro Car Body.

Темы:

Audia6

Что скажете?

Комментировать 0