Volvo рассекретил пятидверный V40

Интернет-дебют шведы провели под одеялом

На этом покрывале, деликатно прикрывающем изгибы новейшего маленького Volvo, не хватает предупредительной таблички "Не сдергивать до марта". А хочется! Потому что перед нами самый настоящий шведский конкурент пятидверным BMW 1-й серии и Audi A3 Sportback.

С30, получивший две дополнительные двери, стал именоваться... V40. У него новая линия крыши, фирменная задняя светотехника, спойлер и – по инсайдерской информации и глазомеру – слегка увеличенная длина. Такая, чтобы хэтчбек смог занять свое место в шведском семействе, аккуратно втиснувшись между С30 и V50. База от трехдверной "тридцадки", скорее всего, перейдет без изменений. Как и моторная гамма: мы уже можем ожидать на V40 новые четырехцилиндровые силовые агрегаты, в том числе и дизельные, объемом до двух литров.

По словам руководителя Volvo Стефана Якоби, в продажу новейший пятидверный хэтч должен поступить уже к концу весны. А чуть ранее будет Женева, где V40 наконец избавят от этой полупрозрачной накидки, позволив нам вдоволь подискутировать о дизайне.

Темы:

VolvoC30v40

Что скажете?

Комментировать 0