Force India определилась с составом

Ди Реста и Хюлькенберг. Сутиль вылетает

Force India определилась с составом

В пятницу вечером Виджай Малья объявил окончательный состав своей конюшни в "Формуле-1" на будущий сезон. Молодость и перспективность победила опыт: несмотря на то, что в этом году Адриан Сутиль принес Force India в полтора раза больше очков, чем его молодой напарник (42 против 27), именно он покинет индийскую сборную, а Пол ди Реста останется. Его новым коллегой станет уже известный болельщикам Нико Хюлькенберг.

Force India определилась с составом

24-летний немец пропустил этот год, работая резервным пилотом в Force India, но его дебютный прошлый сезон в "Формуле-1" запомнился многим. Чемпион GP2 2009 года (к слову, за последнее десятилетие лишь троим гонщикам удалось выиграть этот чемпионат с первого раза – помимо Хюлькенберга, это такие асы, как Льюис Хэмилтон и Нико Росберг) дебютировал в Williams и набрал 22 очка, уступив ветерану Баррикелло примерно столько же, сколько ди Реста Сутилю. На его счету даже был поул в Бразилии, а лучший финиш был зафиксирован на шестом месте. Не зря Малья назвал его пилотом с "колоссальным потенциалом".

Force India определилась с составом

Что же касается ди Ресты, то его потенциал раскрыт уже в достаточной мере. К своим 25 годам шотландец, среди родственников которого числится Дарио Франкитти, успел стать чемпионом не только в Евросерии "Формулы-3", но и в DTM! Неплохая заявка, хотя и не имеющая прямого отношения к успехам в "королевских гонках". Так или иначе, но еще одна интрига относительно состава "Формулы-1" в 2012 году раскрыта. В пелетоне осталось лишь два свободных места – в Williams и HRT, и еще шесть неофициально объявленных контрактов еще не заверены подписями. Достанется ли одно из них Виталию Петрову? Узнаем не позже чем через две недели.

Что скажете?

Комментировать 0