Eterniti Hemera: ждем в апреле

Британцы уже тестируют 600-сильный супер-SUV

Пока большинство из нас справедливо называет дебютировавший во Франкфурте Eterniti Hemera как "Cayenne в юбке", британский производитель придумал своему первому и пока единственному творению иное определение – "M5 cреди SUV". И это не просто слова. Это слова, сказанные человеком из Jaguar.

Аластер Маккуин, в прошлом – один из разработчиков XJ220, сейчас занимается в Eterniti тем, что доводит до совершенства платформу от Cayenne Turbo S. Уже есть несколько 600-сильных ходовых экземпляров и первые комментарии тест-пилота Джонни Херберта. По словам именитого гонщика, он не ожидал от крупногабаритного внедорожника такого поведения на гоночной трассе. Отклик и управляемость великолепны. Выходит, действительно M5?

Eterniti Hemera: ждем в апреле

В Eterniti заявляют, что работы над превращением валкого немецкого Cayenne в охочий до поворотов британский Hemera (ходят слухи, что к моменту выпуска название вполне может поменяться) завершены уже на 80 процентов. На выходе должен получиться настоящий спортивный внедорожник со своим лицом, интерьером, подвеской и трансмиссией. От немца же останется линия крыши и 4,8-литровый турбированный V8, который усилиями лондонских инженеров форсирован до 600 сил.

Сам же выход запланирован на 2012 год. Сначала апрельское автошоу в Пекине, а потом – мелкосерийный выпуск: 80 Hemera до конца года, потом 150 в 2013-м и около 200 – в 2014-м. Cтоимость супер-SUV начнется со 150 000 фунтов. Как и предполагалось, большинство уйдет в Китай, но, говорят, России тоже достанется...

Что скажете?

Комментировать 0