Alfa Romeo 4C уже на пути

Мы первыми узнали все детали

Мауро Пьераллини – главный конструктор Fiat в Европе и человек, способный на неделю поднять настроение всему коллективу Top Gear. Будучи пойман в туринских кулуарах, он сообщил нам отличные новости: работа над серийным воплощением Alfa Romeo 4C идет полным ходом, и уже стали известны первые подробности проекта.

Alfa Romeo 4C уже на пути

Начнем с прозы жизни: сделать купе 800-килограммовым, как предполагалось раньше, не удается – это потребовало бы столько карбона, что автомобиль превзошел бы по цене McLaren MP4-12C. В Fiat же умудрились уложиться в достаточно разумные 70 000 долларов, заплатив за это всего лишь центнером лишнего веса. Мы считаем, что это выгодный обмен: даже 900-килограммовая 4C с 230-сильным мотором обладает таким же отношением мощности к массе, как Porsche 911 Carrera! При этом отношение момента к массе даже лучше, а разгон до сотни уложится в 4,5 секунды. И при этом в перспективе нам обещают 300-сильный мотор и кузов "кабриолет"... Синьор Пьераллини, мы спим?

Alfa Romeo 4C уже на пути

Но и это еще не все. Главная новость – дизайнеры и конструкторы клятвенно обещают, что серийная 4C будет настолько точно повторять облик женевского концепта, насколько позволят материалы и здравый смысл. И это нравится нам больше всего, потому что Alfa Romeo удалось создать одно из самых выразительных спорткупе за последние годы. Итак, ставим отметки в календаре: середина 2012-го – прототип, начало 2013-го – старт продаж в Европе.

Темы:

Alfa Romeo

Что скажете?

Комментировать 0