Morgan отложил производство EvaGT

Купе с магниевым шасси появится через два года

У Morgan опять все сорвалось. Пообещавший представить серийный вариант купе EvaGT британский производитель спешно переносит планы. Вместо марта 2012 года производство четырехместного EvaGT, представленного на калифорнийском слете Pebble Beach Concours d’Elegance, стартует не раньше 2014 года. Однако Morgan уверяет, что все это – для нашего же блага.

Двухлетняя задержка необходима компании для организации технологических процессов по производству элементов из магниевого сплава. Заумно, да? Если проще – то в Morgan собрались выпускать очень легкий автомобиль. Легче Aeromax. Он будет построен на принципиально новом шасси. И магний, объявленный для строительства EvaGT материалом номер один, тут нужен в правильных местах и в правильном соотношении.

Для того чтобы все пошло как надо, британцы заручились поддержкой компаний MagMog, Magnesium Elektron UK, Superform Aluminium, дизайн-студии Penso Consulting и Университета Ковентри. Кроме того, для реализации своей магниевой программы Morgan отхватил солидные 1,4 миллиона фунтов от Совета по технологической стратегии Великобритании. Что же, начало уже хорошее!

Morgan отложил производство EvaGT

По мнению подопечных Чарльза Моргана, это принесет отличные результаты. При сходной прочности магний на 30 процентов легче алюминия. А это значит, что заявленные ранее 4,5 секунды до сотни и 273 километра в час с новым кузовом вполне могут превратиться в 4 секунды и 300 км/ч! В долгом ожидании, знаете ли, славно мечтается.

Темы:

Morganevagt

Что скажете?

Комментировать 0