Porsche GT3 RS от Orbit: уличная магия

Самый гоночный из легальных, самый легальный из гоночных

Казалось бы, номенклатура Porsche 911 настолько широка, что способна удовлетворить практически любые мыслимые запросы. Но всегда находятся люди, желающие странного. Для одного из таких чудаков ателье Orbit Racing вырастило в пробирке уникального монстра, скрестив гоночный болид с городским спорткаром.

В качестве реципиента был взят Porsche 911 GT3 RS второго поколения – правильно, с чего же еще начинать? А донором для него стал могучий 911 RSR – победитель Нюрбургринга и участник "24 часов Ле-Мана". С него ободрали кевларовые расширители арок, диффузоры, до смешного громадное антикрыло на мощных решетчатых опорах – и бережно пересадили все это на RS.

Porsche GT3 RS от Orbit: уличная магия

Сердце автомобилю оставили прежнее – 435-сильную 3,8-литровую "шестерку" - но подсадили к нему электронный блок управления и выхлопную систему от RSR. В сочетании с гоночными настройками подвески должно получиться нечто, способное приклеиваться к тармаку гоночных трасс не хуже как следует разжеванного Orbit...

Porsche GT3 RS от Orbit: уличная магия

Но не судьба. По данным инсайдеров, владелец единственного в мире улично-гоночного гибрида рассекает на нем исключительно по городу. И зачем, спрашивается, было огород городить?

Что скажете?

Комментировать 0