Toro Rosso определилась с составом

Риккьярдо и Вернь будут выступать в 2012-м

Toro Rosso определилась с составом

Toro Rosso не удержалась и, несмотря на обещание хранить интригу до Рождества, объявила свой новый состав. Впервые в истории своего участия в чемпионате команда приняла решение обновиться кардинально. В "Формулу-1" приходит еще один новичок (после Шарля Пика в Marussia), и снова француз. 21-летний Жан-Эрик Вернь давно был на примете у боссов "королевских гонок": за его плечами – участие в программе Red Bull Junior Driver, чемпионство в британской "Формуле-3" 2010 года и свежее вице-чемпионство в "Формуле Renault 3.5". Получить суперлицензию FIA ему поможет и трехкратное участие в пятничных свободных заездах Toro Rosso по ходу этого сезона. Но все же пока Вернь – темная лошадка, и сложно сказать, чего от него ожидать в Мельбурне в марте 2012-го.

А вот его напарник Даниэль Риккьярдо гораздо лучше знаком поклонникам "Формулы-1". В минувшем сезоне он провел одиннадцать гонок за HRT и показал себя весьма достойно на фоне своих опытных напарников Льюцци и Картикеяна, дважды добравшись до восемнадцатого места. 22-летний австралиец тоже находится под крылом школы молодых гонщиков Red Bull. В его послужном списке – победа в "Формуле Renault 2.0" 2008 года, а также абсолютно те же достижения, что и у Верня, только сдвинутые на год раньше. Кроме того, у Риккьярдо богатый опыт работы пятничным пилотом не только в HRT, но и в Toro Rosso и даже в Red Bull.

Toro Rosso определилась с составом

Руководитель команды Франц Тост прокомментировал заключение контрактов так: "Скудерия Toro Rosso с самого начала ставила своей задачей продвижение молодых гонщиков в «Формуле-1», поэтому периодическое полное обновление состава – часть нашего плана". Старые кадры в лице Себастьяна Буэми и Хайме Альгерсуари таким образом оказались выбракованными. Куда им податься – вопрос пока открытый.

Что скажете?

Комментировать 0