Toyota готовит новую Supra

400 сил и шильдики Hybrid. Для тех, кому мало GT 86

Открывайте поисковики и забивайте в них следующее: Toyota FT-HS. Узнаете? Наверное, уже нет, ведь этому концептуальному купе уже больше трех лет. Могли и подзабыть. А как тогда в Детройте все кричали: Supra, Supra!

Тем не менее Supra, друзья! Пусть и запоздалая, но зато самая настоящая реинкарнация легендарного заднеприводного спортфлагмана Toyota. По самым последним данным, полученным от надежного источника, Toyota не только всерьез задумалась о возобновлении канувшей в Лету битвы с Nissan (о, времена!), но и уже имеет вполне реальный ходовой прототип, мощностью в 400 лошадей!

Toyota готовит новую Supra

Если продолжать верить добытой инсайдерами информации, то большую часть этого внушительного табуна должна производить 3,5-литровая V-образная бензиновая "шестерка", а меньшую – электромотор. Не удивляйтесь, по версии Toyota именно так должно выглядеть возрождение: с шильдиками Hybrid и мудреными аббревиатурами в названии.

Кстати, о них. Сейчас в Toyota вроде как подъем: водную гладь рынка вот-вот начнет вспарывать остроносая связка GT 86/BRZ, и, по мнению японцев, в данный момент большое купе будет лишь только мешать успешному продвижению этих моделей. Но не волнуйтесь, где-то к 2015 году новая гибридная Supra (или, быть может, GT HS?) обещает нагрянуть в шоу-румы. Что, загорелись?

Что скажете?

Комментировать 0