Это - новый Bentley Continental GT V8

Встречаем в январе в Детройте

Давно уже ходили слухи, что Bentley готовит новый четырехлитровый битурбо V8 для Continental GT и GTC. Новый V8 собираются представить в следующем месяце в Детройте, он развивает 500 лошадей и 675 Нм. И говорят, крутящий момент будет доступен на всем диапазоне: от 1700 до 5000 оборотов. В Bentley заявляют, что этот новый V8 будет ставиться на GT вместе с восьмиступенчатым автоматом, и разгон до сотни будет менее 5 секунд, а максималка уйдет за 290 км/ч.

Это - новый Bentley Continental GT V8

Тут возникает вопрос, почему они ставят такой маленький движок на машину, которой нужно шесть или больше литров? Дело в том, что когда-то в Bentley обещали сделать новый экологичный мотор, который уменьшит расход топлива и уменьшит выбросы. И новый V8, говорят, может проехать более 800 км на одном баке. Наверное, по прямой дороге, вниз по склону и с едва выжатым акселератором...

Все показатели будут известны через месяц, но в Bentley говорят, что у четырехлитрового мотора новая хайтековая система управления: при небольших нагрузках она оставляет работать всего 4 цилиндра. А еще есть прямой впрыск, подшипники с низким коэффициентом трения, рекуперация энергии и умная компоновка турбин. Да, и еще у него характерный, мгновенно узнаваемый "рык".

Это - новый Bentley Continental GT V8

С виду модели с V8 можно будет узнать по эмблемкам "B" с красной эмалью, 20-дюймовым дискам, черной лакированной решетке и хромированным выхлопным трубам "восьмеркой".

Это - новый Bentley Continental GT V8

Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер сказал: "Новый V8 способен выдать всю мощь, драму и динамику, которую вы только можете ждать от двигателя под знаменитым капотом Bentley, и все это будет подаваться с фирменной непринужденностью, с валом крутящего момента". О да, как раз вала-то мы и ждали!

Что скажете?

Комментировать 0