Volvo представляет V60 Plug-In Hybrid

Электродизельный сарай

Будущей весной экологическая обстановка в Европе улучшится на очередную миллионную долю процента: на дороги континента выйдет Volvo V60 Plug-In Hybrid. На фотографии экстерьера смотреть смысла нет – в отличие от многих коллег шведы не стали обвешивать гибрид десятками хвастливых побрякушек, свидетельствующих о его вегетарианских наклонностях. Скромный шильдик и небольшая хромированная полоска на нижней кромке багажника – вот и все внешние отличия от обычного V60.

Volvo представляет V60 Plug-In Hybrid

В салоне уже повеселее: подсветка выбранной передачи, предпусковой дистанционный подогрев салона через приложение для смартфона, кожа и дерево в качестве отделки и прочие приятные дополнения.

Volvo представляет V60 Plug-In Hybrid

Но главное в V60 Plug-In Hybrid – конечно же, силовая установка. Официальный релиз Volvo просто пестрит словами "первый" и "единственный", и это тот редкий случай, когда они не выглядят преувеличением. Судите сами: первый в мире серийный дизель-электрический гибрид с подзарядкой от сети; первый гибридный (здесь и дальше будут иметься в виду гибриды, использующие бытовую электросеть) универсал; первый гибрид, способный буксировать прицеп; и наконец, первый люксовый гибрид, подходящий для экстремально холодных условий. Впечатляет?

Volvo представляет V60 Plug-In Hybrid

Обеспечивают всю эту роскошь два двигателя: 2,4-литровый 5-цилиндровый дизель мощностью 215 лошадиных сил вкупе с 6-ступенчатым автоматом отвечает за переднюю ось, а на задней устанавливается электромотор мощностью от 9 (в фоновом режиме) до 67 (в пиковом) л.с. С этим тандемом гибрид получает полный привод, а также возможность двигаться в трех режимах – от полностью безвредного электрического до спортивного, в котором сопряженные агрегаты разгоняют универсал до сотни всего за 6,2 секунды! В промежуточном же режиме расход топлива составит ничтожные 1,9 л/100 км. В общем всем хорош Volvo V60 Plug-In Hybrid, кроме цены - от 70 000 долларов.

Что скажете?

Комментировать 0