Эко-Hummer за 650 долларов!

Китайский мастер создал мини-реплику внедорожника

Почивший в бозе модельный взвод Hummer был представлен отличными ребятами: мощными, брутальными, не знающими компромиссов. Мы открыто и честно грустим по ним.

Вместе с нами по представителям этой марки тоскует и Ку Жибо из китайской провинции Хайнань. Но вместе со слезами этот рукодельный мужчина уже который год проливает литры пота, трудясь над первым в истории безопасным для окружающей среды Hummer. Экологичность – одна из тех самых проблем, что подкосили американскую марку, – стала для китайского самоделкина отправной точкой. Вышедший из-под его сварочного аппарата уникальный двухметровый эковнедорожник оснащен, как утверждает китайская пресса, маленьким тракторным мотором, который приводит в движение задние двускатные колеса.

О расходе топлива и токсичности такой силовой установки нам ничего не известно, зато можно предположить, что, обладая небольшой (а в сравнении с настоящим Hummer – так и вовсе мизерной) снаряженной массой, китайский трибьют теоретически может стать не только самым легким, но и самым экономичным и дружелюбным к атмосфере Hummer.

А еще он баснословно дешев! По словам Ку Жибо, на постройку автомобиля у него ушло всего 4000 юаней (около $650). Предстоящая покраска заставит мастера раскошелиться еще на тысячу – итого 800 долларов! Помнится, в списке опций на H2 столько стоила одна решетка-кенгурятник...

Темы:

Hummer

Что скажете?

Комментировать 0