Lotus City Car уже на пути к нам

Aston Martin Cygnet, подвинься!

Печальная примета времени - все больше люксовых автопроизводителей отступают от благородных пропорций прошлого ради суровых реалий XXI века. В результате на свет появляются поразительные автомобили: микроскопические коробочки (потому что иначе негде парковаться и безумные налоги), стоящие при этом как полноразмерный бизнес-седан (потому что надо же подчеркнуть свой статус!). Мы надеялись было, что Aston Martin Cygnet останется единственным представителем этого абсурдного племени, но увы! – поветрие настигло и других.

Lotus City Car уже на пути к нам

Встречайте: эта суровая малявка называется Lotus City Car (название, конечно, рабочее). В последнем интервью глава Lotus Дэнни Бахар окрестил ее прямым конкурентом Cygnet, заявив при этом, что City Car будет превосходить продукцию Aston Martin по большинству параметров. Смело! Но, если верить Бахару, компакт будет гибридным с использованием ДВС в качестве генератора или даже полностью электрическим против бензинового Cygnet, а цена его составит порядка 45 000 долларов – что, конечно, само по себе страшно, но на фоне почти 50 000 за Cygnet смотрится более-менее приемлемо.

Lotus City Car уже на пути к нам

Ждем Lotus City Car весной в Женеве! И с опаской поглядываем в сторону Rolls-Royce и Bentley – не лелеют ли они планов по переходу в сегмент супермини?

Что скажете?

Комментировать 0