Встречайте новейший Mercedes SL Roadster

В Сеть уплыли фото с официального буклета

Перед вами самый новый Mercedes-Benz SL Roadster 2013. Он настолько новый, что по сути его еще нет – на данный момент Mercedes располагает лишь ходовыми его прототипами и подготовленной к январскому моторшоу в Детройте глянцевой брошюрой с официальными снимками. Однако уберечь последнюю от цепких лап досужих папарацци немцам не удалось, и отсканированные снимки уплыли в Сеть. С чем мы вас всех и поздравляем!

Итак, вот он, самый стильный, самый легкий и точно самый реальный SL. С тем же узнаваемым силуэтом, но при этом с абсолютно новой начинкой. В основе, как мы все знаем, – новейший, практически полностью алюминиевый кузов и шасси. Разница в массе по сравнению с предыдущим SL существенна – 140 кило. При этом за счет использования магния почти на четверть возросла жесткость кузова. И это впечатляет!

Встречайте новейший Mercedes SL Roadster

Не менее впечатляюще выглядит и внешность. К примеру, если не задерживать взгляд на фото больше чем на секунду, может показаться, что перед нами... SLK: похожий взгляд, почти та же осанка... Что такое? Но вот мы уже вглядываемся чуть пристальнее и понимаем, как сильно ошиблись. Он больше, солиднее и, возможно, величественнее. Задняя часть - самое яркое напоминание о старом SL - сохранила большинство знакомых линий. Кажется, что за исключением новой оптики, тут мало что изменилось. Однако поставь рядом две модели и станет ясно, что общего между ними - лишь рамка номерного знака.

Встречайте новейший Mercedes SL Roadster

Изменений полно и в салоне: по нему, по сути, прошлись корпоративной расческой, добавив россыпь фирменных деталей. Стало чуть современнее: руль, дефлекторы, кнопки – судя по фото, обладателю SLK тут придется привыкать к простору SL, а владельцу предыдущего SL – к функциональным фенечкам SLK.

Что ж, вроде как Mercedes изначально собирался представить SL Roadster в январе. Не спровоцирует ли утечка информации перенос официальной премьеры на более ранний срок? Что-то подсказывает нам, что полноцветными изображениями новейшего родстера мы сможем насладиться до наступления нового года.

Что скажете?

Комментировать 0