Mazda Pevek Edition в честь безумных

Специально для России

Это нельзя было не увековечить. Три серийных Mazda BT-50 отпахали за месяц 14 500 км по бездорожью Российской Федерации от когда-то нашего Бреста до всегда нашего городка Певек на краю света.

Ни один Google не проложит вам маршрут на краешек Чукотки, к берегу Восточно-Сибирского моря. Там просто нет дорог. Половина из 14 500-километрового пробега пришлась на бездорожье, зимники и трассы, никогда не знавшие гладкую шероховатость асфальта. Начав путешествие при +15, люди и машины закончили его при -50.

Японцы, в пробеге совсем не участвовавшие, были так впечатлены самим фактом успешного путешествия через дикие места огромной страны, что, невиданное дело, разрешили российскому представительству создать специальную именную комплектацию BT-50.

Mazda Pevek Edition в честь безумных

Специальная серия Mazda BT-50 Pevek Edition представляет собой самую популярную версию пикапа – Touring с 2.5-литровым турбодизелем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В комплектацию были добавлены опции, жизненно необходимые в таком путешествии: предпусковой подогреватель Webasto, поддон в кузов и зимние шины. Для красоты – красивые шильдики по всей машине.

Mazda Pevek Edition в честь безумных

Всего 100 счастливчиков смогут прикупить себе Pevek Edition. Интересно, сколько из них рискнет отправиться в Певек своим ходом?

Что скажете?

Комментировать 0