Nissan открещивается от Juke-R

480-сильный кроссовер создали без разрешения

Пока вы одухотворенно рассматриваете фото, отражающие процесс создания самого горячего в истории Nissan Juke, у японцев для вас уже подготовлена настоящая бомба. Вдохните поглубже: сейчас мы ее взорвем!

Готовы? Выясняется, что ни европейский техцентр Nissan ни ателье RML, участвовавшее в постройке уникального Juke-R, вовсе не получали на эту процедуру разрешения главного офиса компании! Более того, официальная премьера взращенного на агрегатах GT-R кроссовера стала для японцев настоящим сюрпризом, причем не самым приятным. Мощно, не правда ли?

Nissan открещивается от Juke-R

Интересно, чем был так увлечен Nissan, что прохлопал практически весь процесс рождения новинки: от первых тизеров в Сети до вполне реальных ходовых испытаний на трассе в Сильверстоуне? Уж не переговорами ли со спортивным отделением Nismo по поводу выпуска Juke Concept, что был представлен в Токио (да-да, мы уже знаем о том, что, в отличие от единственного в своем роде Juke-R, этот, пусть и с более слабым 1,6-литровым мотором, должен обязательно пойти в серию)?

Nissan открещивается от Juke-R

Жаль, но на этот вопрос у нас нет ответа. Очевидно лишь то, что любая новость, так или иначе связанная со священным для Nissan суперкаром GT-R, в компании берется на карандаш. Вспомните хотя бы тот видеоролик, на котором спорткупе окольцовывает Нюрбургринг за 7,21 минуты – тогда создателя этого видео посчитали лжецом, а от впечатляющих результатов попросту открестились. Автомобильный восток – дело тонкое...

Что скажете?

Комментировать 0