BMW представляет 6 Series Gran Coupe

Новый бриллиант в тевтонской короне

В начале был Mercedes-Benz CLS, и это было хорошо. Потом появился Audi A7, и это тоже было хорошо весьма. Теперь в борьбу за звание супер-люкс четырехдверного купе вступает BMW 6 Series Gran Coupe, и это просто ошеломительно хорошо.

Первое в истории BMW четырехдверное купе появится в следующем году, и с его выходом на рынок тевтонское противостояние обострится до такой степени, что автомобильные новости придется прятать от детей.

BMW представляет 6 Series Gran Coupe

Мериться длиной с Gran Coupe бесполезно: подросшая "шестерка" длиннее базы на 22 сантиметра, а это значит на 4 сантиметра больше, чем A7, и на целых 7 – чем CLS. Колесная база растянута на 11 см, чтобы обеспечить президентский комфорт пассажирам задних сидений.

Впрочем, несмотря на расслабляющие пассажирские удобства, членовозом Gran Coupe быть не желает. Спортивные гены дают о себе знать энергичным силуэтом с короткими свесами и полноценным искусственным интеллектом, обеспечивающим послушность машины во время того, что в BMW деликатно называют "энергичным вождением".

BMW представляет 6 Series Gran Coupe

Переходя к цифрам и фактам, перечислим линейку моторов: пару шестицилиндровых – 320-сильный бензиновый и тяговитый 313-сильный дизель – и топовый 4,4-литровый V8 с двумя турбонагнетателями. На нем стоит остановиться подробнее, ведь по сути он представляет собой слегка облегченный вариант от M5 и развивает более чем достойные 450 л.с. и 649 Нм. В полноприводной версии он разгоняет купе до сотни за сногсшибательные 4,5 секунды – лишь на 0,1 с медленнее, чем 518-сильный Mercedes CLS 63 AMG.

BMW представляет 6 Series Gran Coupe

Gran Coupe будет предлагаться лишь с 8-ступенчатым автоматом, зато в базовую комплектацию будут включены кожаные кресла с электроприводом настроек, двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые диски, Hi-Fi аудио и прочие приятные мелочи. Впрочем, перед обладателями индивидуальных запросов и толстого кошелька BMW раскроет все каталоги дополнительного оборудования, включая, конечно, и предложения от дивизиона M.

BMW представляет 6 Series Gran Coupe

Итак, что скажете о 6 Series Gran Coupe? Что бы вы выбрали, если бы могли выбирать: Audi, Mercedes или BMW?

Что скажете?

Комментировать 0